03/01/2024

Foire Saint-Martin d'Auxerre - Dimanche 5 novembre 2023

Retour à la catégorie

Le dimanche 5 novembre dernier, c’était la Foire Saint-Martin d’Auxerre ! Après la moutarde l’an passé, c’est la Filière CRC® qui a été mise en avant.

Grâce à la subvention obtenue dans le cadre du Plan France Relance sur l’exercice 21/22, nous avons pu accroître rapidement le maillage des silos pouvant réceptionner les contrats filières.

La filière CRC, c'est quoi ?

Engagée à produire autrement, elle garantit des céréales 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques favorables à la biodiversité.
3500 agriculteurs, 35 coopératives et négoces, 58 moulins, 29 industriels, 8 distributeurs, 5000 artisans boulangés se sont regroupés, à travers toute la France, autour d'engagements responsables
pour apporter aux consommateurs plus de sécurité et de qualité. La filière CRC® garantit une traçabilité du champ à l'assiette.

Quelques visuels et photos qui illustrent notre démarche :
 

Quoi de mieux, pour illustrer notre thématique, que de s’associer à un boulanger local qui se fournit chez un meunier, qui s’approvisionne dans un de nos silos ?
Une belle boucle locale !

Nous avons sollicité le Moulin des Gaults, qui fabrique sa farine à partir de Blé CRC® réceptionné dans notre silo de Thury.
Ainsi, nous avons pu reproduire la mouture de la farine : 8 contenants remplis pour visualiser quelques étapes (parmi tant d’autres) du blé à la farine.

A l’inauguration, Nicolas de la boulangerie de Seignelay «Chez Pauline et Nicolas » était présent pour faire déguster des pains spéciaux et la baguette Bagatelle Label Rouge®.

 

   

   

 

 

 

La force de notre collectif à taille humaine, la passion pour notre métier, l'attachement à notre territoire, notre volonté d'innovation, alimentent notre créativité, nous propulsent durablement dans l'avenir pour garantir notre performance et créer de la valeur ajoutée pour nos adhérents.

Ynovae, Terre d'inspiration